Grundsatz / Einwilligung

Der GreenPick-Nachhaltigkeitskompass wird betrieben von der Green Now AG, Schweiz. Es kann unter greenpick.ch, greenpick.app, greenpick.com, greenpick.de, greenpick.at im Internet aufgerufen werden. Datenschutz, der Schutz von personenbezogenen Daten und die Privatsphäre der Nutzer ist uns sehr wichtig und Datensicherheit steht an erster Stelle. Diese Datenschutzbestimmungen geben Aufschluss darüber wie die Green Now AG mit Personendaten umgeht, welche bei der Nutzung von Webseiten und Bereitstellung von Dienstleistungen erhoben werden. Die Erhebung, Verarbeitung oder Verwendung personenbezogener Daten im Rahmen der angebotenen Dienste geschieht unter Beachtung der Vorschriften des einschlägigen Bundesgesetzes über den Datenschutz in der Schweiz und Europa.
Green Now AG verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten nur, sofern das Gesetz die Datenverarbeitung erlaubt oder wenn Sie Ihre Zustimmung zu der Verarbeitung Ihrer Daten gegeben haben. Dies gilt insbesondere auch für die Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten zu Empfehlungs-, Bewertungs-, Werbe- oder Vermarktungszwecken. In jedem Fall werden Sie über den Umfang einer etwaig zu erteilenden Einwilligung sowie etwaige Datenempfänger deutlich erkennbar informiert. Ohne Einwilligungen zu den Datenschutzbestimmungen kann es sein, dass einzelne Dienstleistungen dem Nutzer nicht zu Verfügung stehen.
Mit der Nutzung des GreenPick-Nachhaltigkeitskompasses und Dienstleistungen der Green Now AG erklären Sie sich mit der Bearbeitung Ihrer Daten nach Massgabe dieser Datenschutzbestimmungen einverstanden und akzeptieren die vorliegende Datenschutzbestimmungen.
Bei Fragen oder Unklarheiten kontaktieren Sie bitte den im Impressum genannten Sitz der Green Now AG.

Datensicherheit

Green Now AG setzt technische und organisatorische Massnahmen ein, um zu gewährleisten, dass sowohl die Systeme von Green Now AG vor Angriffen und Missbrauch als auch die personenbezogenen Daten der Nutzer 4 gewissenhaft vor Verlust, Zerstörung, Verfälschung, Manipulation oder unberechtigtem Zugriff zu schützen. Obwohl Green Now AG alle sinnvollen Mittel einsetzt, die Offenlegung der Daten aufgrund von Fehlern bei der Datenübertragung und/oder unberechtigtem Zugriff durch Dritte zu verhindern, kann sie keine Haftung für solche unerwünschten Ereignisse übernehmen.
Alle Mitarbeiter sind zur Einhaltung des Datenschutzes durch eine entsprechende schriftliche Vereinbarung verpflichtet.

Arten der erfassten Daten und Weitergabe an Dritte

Mit der Angabe von Personendaten erklären Sie sich damit einverstanden, dass Green Now AG sowie deren Partner, die ebenso den Datenschutzbestimmungen zustimmen, Ihre Personendaten zu folgenden Zwecken bearbeiten und weitergeben werden können:

  • zur Erfüllung und Abwicklung von vertraglichen oder gesetzlichen Verpflichtungen
  • zur Überprüfung der Zugangsberechtigung und Verwaltung des Benutzerkontos (falls vorhanden)
  • zur Rechnungsstellung
  • zu Marketingzwecken, Entwicklung und Pflege der Kundenbeziehung
  • zur Bereitstellung individueller personenbezogener Inhalte und Angebote
  • zur bedarfsgerechten Ausgestaltung und Verbesserung von Angeboten und Produkten
  • zur Auswertung des individuellen Nutzerverhaltens

Dabei wird sichergestellt, dass die transferierten Personendaten ausreichend geschützt sind. Vorbehalten bleibt die Offenlegung der Daten von Gesetzes wegen, beispielsweise zur Verfolgung und Aufdeckung unrechtmässiger Aktivitäten.
Wünschen Sie keine Kontaktaufnahme zu Marketingzwecken, können Sie durch ausdrückliche schriftliche Erklärung an den im Impressum genannten Sitz der Green Now AG, auf eine solche Kontaktaufnahme allgemein oder in Bezug auf ein bestimmtes Produkt oder eine bestimmte Dienstleistung verzichten.

Verwendung von Cookies

Auf unserer Website werden Cookies eingesetzt. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen und richten auf Ihrem Gerät keinen Schaden an.
Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschliessen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schliessen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann jedoch die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.
Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen gewünschter Funktionen erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 13 DSG oder Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert.

Website-Analysedienste

Google Analytics

Unsere Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieterin ist Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Google Analytics verwendet Cookies. Google wertet die Nutzung unserer Website aus, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber Green Now AG zu erbringen.
Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google unter https://policies.google.com/privacy

Soziale Medien und Suchmaschinen

Für den Aufbau und den Ausbau des GreenPick-Nachhaltigkeitskompasses setzt die Green Now AG auf bekannte Soziale-Medien-Plattformen und Suchmaschinen, um deren Möglichkeit zu nutzen, die Reichweiter des Inhalte zu ermöglichen und neue Nutzergruppen zu erschliessen.
Soziale-Medien-Funktionen sind mit dem Logo des Anbieters im GreenPick-Nachhaltigkeitskompass gekennzeichnet. Wenn Sie von einer Webseite auf einen Facebook-Knopf klicken, wird von Ihrem Browser bzw. der Anwendung eine direkte Verbindung mit dem Soziale-Medien-Servern des externen Anbieters aufgebaut und der Knopf zur jeweiligen Funktion von dort geladen.
Bitte beachten Sie in diesem Fall die Datenschutzbestimmungen der entsprechenden Anbieter. Anbei die Links zu den Datenschutzerklärungen der verbreitetsten Anbieter, die Liste ist nicht abschliessend:
Facebook: https://www.facebook.com/policy.php
Twitter: https://twitter.com/privacy
Google: https://policies.google.com/privacy
Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=de_DE
Twitter: https://twitter.com/privacy
Google: https://policies.google.com/privacy

Weitere Tools

Raidboxes

Der GreenPick-Nachhaltigkeitskompass ist auf den Web-Servern der RAIDBOXES GmbH, Friedrich-EbertStraße 7, DE-48153 Münster, Deutschland gespeichert und wird von Raidboxes verwaltet . Die Datenschutzerklärung von Raidboxes findet sich unter https://raidboxes.io/datenschutzerklaerung.

WordPress

Der GreenPick-Nachhaltigkeitskompass läuft auf dem Content Management System (CMS) WordPress. Standardmäßig teilt WordPress keinerlei personenbezogene Daten mit Dritten. Mehr Informationen zum Datenschutz finden Sie in der Privacy Policy unter https://wordpress.org/about/privacy.

CleverReach

CleverReach verwendet das Double-Opt-In-Verfahren (DOI) zur Newsletter-Anmeldung. Dabei erhalten die Abonnenten eine E-Mail mit einem Bestätigungslink zugesandt. Durch einen Klick auf den Link bestätigen sie, dass sie Ihren Newsletter wünschen. Alle Anmeldungen der Empfänger zum Newsletter werden von CleverReach protokolliert. Dabei werden E-Mail-Adresse, IP-Daten und Zeitpunkt der Eintragung und der Bestätigung aufgezeichnet. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von CleverReach unter https://www.cleverreach.com/de/funktionen/datenschutz-sicherheit.

Elemente und Links zu anderen Webseiten

Die Inhalte anderer Webseiten, zu denen die Green Now AG in ihrem GreenPick-Nachhaltigkeitskompass Links geschaltet hat, die in ihrem Internetangebot einen Link zum GreenPick-Nachhaltigkeitskompass geschaltet haben (zum Beispiel Back-Links), unterliegen nicht dem Einfluss und der Kontrolle der Green Now AG. Die Green Now AG ist daher weder verantwortlich für den Inhalt, die Verfügbarkeit, die Richtigkeit und die Genauigkeit dieser Webseiten noch für deren Datenschutz, Angebote, Links oder Werbeanzeigen. Trotz aller Bemühungen ist es nicht immer möglich, Herkunft und Inhalt dieser Webseiten vollständig aufzuklären. Der Inhalt der Webseiten, auf die die Green Now AG verlinkt, ist grundsätzlich nicht Gegenstand des Angebotes der Green Now AG, es sei denn, es wird gesondert darauf hingewiesen.
Wenn Sie diese Links anklicken, hat die Green Now AG keinen Einfluss mehr darauf, welche Daten durch diese Anbieter erhoben und verwendet werden. Genauere Informationen zu Datenerhebung und verwendung finden Sie in der Datenschutzerklärung des jeweiligen Anbieters.
Die Green Now AG übernimmt keinerlei Haftung für Schäden oder Verpflichtungen, die im Zusammenhang mit der Benutzung derartiger Webseiten und Angebote stehen. Eine Haftungsverpflichtung würde ausschliesslich in dem Fall eintreten, in dem die Green Now AG von den Inhalten Kenntnis hätte und es ihr technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle rechtswidriger Inhalte zu verhindern.

Schlussbestimmungen

Die Datenschutzbestimmungen können von Zeit zu Zeit angepasst, ergänzt oder geändert werden. Mit jedem neuen Aufruf oder Besuch der Webseite und der Plattform ist die jeweils aktuell abrufbare Version gültig.
Sollten sich einzelne Bestimmungen oder Teile dieser Datenschutzbestimmungen als nichtig oder unwirksam erweisen, so wird dadurch die Gültigkeit der Datenschutzbestimmungen im Übrigen nicht berührt.
Der Gerichtsstand und das anwendbare Recht richten sich nach dem Impressum genannten Sitz der Green Now AG.