Geltungsbereich

Der GreenPick Nachhaltigkeitskompass (im Folgenden mit «GreenPick» bezeichnet) wird betrieben von der Green Now AG (im Folgenden mit «Green Now» bezeichnet). GreenPick kann über «www.greenpick.app» und «www.greenpick.ch» im Internet aufgerufen werden.

Die Green Now hält sich bei der Erhebung und Verarbeitung von Daten strikt an die Vorschriften des einschlägigen Bundesgesetzes über den Datenschutz in der Schweiz und Europa.

Mit der Nutzung von GreenPick und der Dienstleistungen der Green Now akzeptieren Sie die vorliegende Datenschutzerklärung. Bei Fragen oder Unklarheiten erreichen Sie uns unter hello@greenpick.ch.

Die aktuelle Datenschutzerklärung ist auf «www.greenpick.app» und «www.greenpick.ch» abrufbar oder kann bei der Green Now angefragt werden.

 

Grundsatz und Einwilligung

Personenbezogene Daten
Der Schutz von personenbezogenen Daten und die Privatsphäre der Nutzerinnen und Nutzer steht an erster Stelle: Personenbezogene Daten und Informationen bleiben strengstens geschützt und werden keinesfalls an Dritte weitergegeben oder verkauft. Die Green Now verarbeitet personenbezogenen Daten nur mit Zustimmung der Nutzerinnen und Nutzer und nur soweit das Gesetz dies erlaubt.

Daten von Unternehmen oder Organisationen
Von Unternehmen und Organisationen (im Folgenden genannt «GreenPick Mitglieder») auf GreenPick veröffentlichte Daten können zum Zweck von Empfehlungs-, Zahlungs- oder Werbezwecken weitergegeben werden – jedoch niemals ohne die ausdrückliche Zustimmung dieser. Im Abschnitt «Arten der erfassten Daten und Weitergabe an Dritte» folgen detaillierte Informationen dazu. In jedem Fall werden GreenPick Mitglieder vor einer Datenweitergabe über deren Umfang sowie über die Datenempfänger deutlich erkennbar informiert (z.B. via Checkbox oder E-Mail). Ohne Einwilligungen zur Datenschutzerklärung kann es sein, dass einzelne Dienstleistungen nicht zur Verfügung stehen (z.B. Weiterempfehlung auf Social Media).

 

Erfasste Daten und Weitergabe an Dritte (GreenPick Mitglieder)

Dieser Abschnitt betrifft ausschliesslich GreenPick Mitglieder: private Nutzerinnen und Nutzer sind von diesen Bestimmungen nicht betroffen.

Der GreenPick Nachhaltigkeitskompass ist ein interaktives Verzeichnis, das in der Nachhaltigkeit engagierte Unternehmen und Organisationen schnell und einfach sichtbar macht. Dazu ist es erforderlich, dass Daten von diesen erfasst, verarbeitet und an Dritte weitergegeben werden können.

Mit ihrer Registration erklären sich GreenPick Mitglieder einverstanden, dass ihre veröffentlichten Daten für folgende Zwecke bearbeitet oder weitergeben werden dürfen:

– Erfüllung und Abwicklung von vertraglichen oder gesetzlichen Verpflichtungen
– Überprüfung der Zugangsberechtigung und Verwaltung des Benutzerkontos
– Zahlungsabwicklung und Rechnungsstellung
– Entwicklung von Marketingmassnahmen und Pflege der Kundenbeziehung
– Bereitstellung personenbezogener Inhalte und Angebote
– Ausgestaltung und Optimierung von Leistungen

Es wird sichergestellt, dass die transferierten Daten ausreichend geschützt sind. Vorbehalten bleibt die Offenlegung der Daten von Gesetzes wegen, beispielsweise zur Verfolgung und Aufdeckung unrechtmässiger Aktivitäten.

 

Übersicht zu genutzten Diensten und verlinkten Plattformen

Für den Aufbau und den Ausbau von GreenPick setzt die Green Now auf Medien-Plattformen und Suchmaschinen. So sind in den gelisteten Profilen von Unternehmen und Organisationen auch soziale Kanäle verlinkt (z.B. Facebook und Instagram). Bei Klick auf die entsprechenden «Icons» wird vom genutzten Browser eine direkte Verbindung zum jeweiligen Server des externen Anbieters aufgebaut. Bitte beachten Sie in diesem Fall die Datenschutzbestimmungen der entsprechenden Anbieter. Anbei die Links zu den Datenschutzerklärungen der verbreitetsten Anbieter, die Liste ist nicht abschliessend:

– Facebook: https://www.facebook.com/policy.php
– Instagram.com: https://help.instagram.com/519522125107875
– Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy


Weitere Lösungen die GreenPick für seine Mitglieder und Nutzerinnen wie Nutzer einsetzt sind:

– Zahlungssystem von Stripe.com: www.stripe.com/de-ch/privacy
– Web-Server von Raidboxes.io:   www.raidboxes.io/datenschutzerklaerung
– Content Management System von WordPress:  https://wordpress.org/about/privacy.
– Newsletterdienst CleverReach: https://www.cleverreach.com/de/funktionen/datenschutz-sicherheit


Elemente und Links zu anderen Webseiten

Auf GreenPick verlinkte Inhalte, die auf externe Seiten weiterführen, unterliegen nicht dem Einfluss und der Kontrolle der Green Now. Die Green Now ist daher weder verantwortlich für den Inhalt, die Verfügbarkeit, die Richtigkeit und die Genauigkeit dieser Seiten. Weiter ist sie nicht verantwortlich für deren Datenschutz, Angebote, Links oder Werbeanzeigen. Der Inhalt dieser Seiten ist grundsätzlich nicht Gegenstand des Angebotes der Green Now, es sei denn, es wird gesondert darauf hingewiesen.

Werden Links angeklickt, die auf externe Seiten führen, hat die Green Now auch keinen Einfluss darauf, welche Daten durch die dahinterstehenden Anbieter erhoben und verwendet werden. Informationen dazu müssen in der Datenschutzerklärung des jeweiligen Anbieters eingesehen werden. Die Green Now übernimmt keinerlei Haftung für Schäden oder Verpflichtungen, die im Zusammenhang mit der Nutzung von weiterführenden Seiten stehen.


Schlussbestimmungen

Die Datenschutzbestimmungen können von Zeit zu Zeit angepasst, ergänzt oder geändert werden. Mit jedem neuen Aufruf oder Besuch der Webseite und der Plattform ist die jeweils aktuell abrufbare Version gültig. Sollten sich einzelne Bestimmungen oder Teile dieser Datenschutzbestimmungen als nichtig oder unwirksam erweisen, so wird dadurch die Gültigkeit der Datenschutzbestimmungen im Übrigen nicht berührt. Der Gerichtsstand und das anwendbare Recht richten sich nach dem im Impressum genannten Sitz der Green Now.

_________________

Stand: 17. März 2021